카테고리 없음

홍성소식 95 - 요리연구가 이혜정 선생님 인양양초장을 방문하다

정재황 2016. 5. 15. 00:40

5 14, 방송을 통해 우리에게 친숙한 얼굴인 이혜정 선생님(61, 요리연구가, 사업가이자 교수님)이 식품영양학과 제자들과 함께 인양양초장을 방문하여 주셨습니다.

 

점심식사시간을 포함하여 약 6시간동안, 인양양초장에서 흑초를 만드는 전과정을 소개하여 드렸고, 간장, 된장, 고추장, 소금 다음으로 우리의 입맛과 건강을 지켜준 전통식초에 대한 이혜정 선생님의 의견을 청취할 수 있는 좋은 시간이었습니다.

 

인양양초장의 흑초가 조금씩 알려지고 있습니다. 좋은 일에는 탈이 많은 것이 세상의 이치입니다. 사람에게 좋은 식초를 만들겠다는 초심을 잃지 않겠습니다.

 

(이혜정 선생님의 동의하에 찍은 사진들 입니다.)