귀향일기

홍성소식 141 – ‘빨간감자(홍감자)’

정재황 2017. 6. 6. 20:36

귀농 3년차 농부가 600평이 넘는 밭에 ‘빨간감자(홍감자)’를 심고, 농약과 제초제 없이 정성을 다해 재배하여 6월 20일 전후로 수확할 예정입니다.



'완판'을 위해 도움을 간절히 요청드립니다. (귀부인(貴夫人)께 본 글을 복사하시어, 카톡으로 전달하여 주시면, 구매하여 주실 것으로 믿습니다)  

늘 도움만 요청드려 송구합니다. 


- 빨간감자 상품(上品) 10Kg / 1 Box – 30,000원 ( 택배비 포함 )

** 구입처에 따라 1~2천원 비싸기도 하고, 쌀 수도 있습니다만, 믿고 드실 수 있는 감자입니다.

** 금일 현재 '쿠팡'에서 홍감자 5Kg 판가가 19,000원 입니다.


- 문자(010 2030 4794)로 택배 받으실 주소 및 전화번호, 성함 알려주시면 됩니다.

- 입금 계좌 : 신한은행 309 02 258007

- 사전예약 주시면, '덤'으로 조금 더 드립니다.


배려 진심으로 감사드립니다.



<빨간 감자 먹는 방법 >

- 빨간감자는 일반 감자와 달이 아린 맛이 많지 않아서 생식(생즙, 샐러드용)도 가능합니다.

- 빨간감자는 껍질이 얇아서 껍질을 벗기지 않고 그대로 드실 수 있습니다 - 삶거나 찌면 최상의 감자 맛을 살릴 수 있습니다 

- 말린 감자를 살짝 볶아서 차로 드셔도 좋습니다.


<빨간 감자 삶는 법>


빨간감자는 껍질을 벗기지 말고, 감자가 반쯤 잠길 정도로 물을 넣어 중간 불에서 끓기 시작하면 약한 불에서 익을 때까지 삶습니다. 다 익었더라도 뜨거운 물이 식을 때까지 약간 뜸을 들인다는 느낌으로 놔 두었다가 꺼내 드시면 보통 감자랑 비슷하게 부서지지도 않고 맛있게 드실 수 있습니다. 빨간감자를 삶으실 땐 소금이나 슈가 같은 조미를 하지 않아도 괜찮습니다.




<감자 보관 방법>

- 통풍이 잘 되는 어둡고 시원한 곳에 신문지에 싸서 보관하고 사과를 1~2대 넣어 보관하면 싹이 나는 것을 방지해 줍니다

- 냉장 보관을 할 경우에도 신문지로 싸서 보관하고, 온도가 5도 이하로 떨어지지 않도록 합니다

- 밭에서 수확하여 바로 보내는 것이라, 받으신 후 2~3일 건조시켜주시면 숙성이 되어 더욱 맛이 좋아지고 3개월 정도 보관이 가능합니다

- 흰 감자에 비해서 빨간 감자는 싹이 빨리 날 수 있으므로 가능하면 빨리 드시기 바랍니다 - 감자를 비닐에 보관하면 비닐 속의 수분이 모여 감자로 스며들기 때문에 맛을 떨어뜨리고 금방 상하는 원인이 됩니다

- 감자와 양파를 함께 두면 둘 다 모두 쉽게 무르고 상하기 때문에 같은 공간 안에 두지 않는 것이 좋습니다