식초

식초 19 - (현미흑)초 치는 농부에게는 '식초'만 보입니다.

정재황 2019. 9. 13. 10:49

도시생활과 달리, (현미흑)초치다 보니 시간이 정말 빨리지나 갑니다. 벌써 5년차 농부가 되었습니다. 초치는 농부인 제 눈에는 ()초만 

보입니다.

 

지난 9 4 KBS “무엇이든지 물어보세요프로그램에서식초건강법이 방송되었습니다. 요점만 추려 정리하여 보았습니다. 관심가지고 읽어

주셨으면 합니다.

 

식초는 장수 식품의 대표주자 입니다. ?



식초는 다음과 같은 이유로 노벨상을 3번이나 받은 건강식품입니다.




 

고혈압, 당뇨, , 골다공증, 비만이 걱정되시면 식초를 꼭 드셔야 합니다.



식초는





 


 

식초 복용법은 ?



1. 얼마나 : 1 10ml 정도, 일일 30ml 이내가 좋습니다.

2. 어떻게 : 입맛에 맞게 드시면 됩니다. (희석 비율은 개인차가 있을 수 있습니다)

3. 언제 : 식사 중 또는 식후에 드시는 것이 가장 좋다고 합니다.


방송에서는 고혈압에는 '생강식초' '토마토 식초', 암에는 천연발효식초, 당뇨에는 '생강식초', 골다공증에는 '초란' '우유식초', 비만에는 '파인애플 식초' '마늘식초'가 좋은 것으로 소개되고 있습니다. 이러한 식초는 현미흑초를 가지고 만들어 드시면 효과가 배가 됩니다.

 

제가 전통방식으로 만드는 천연발효식초인 현미흑초는 자연이 준 선물로서 식초의 왕 입니다.





 

상기 방송이후 항아리 숫자가 더 늘어나서, 오늘 현재 1,000개가 넘는 항아리속에서 식초가 익어가고 있습니다.



읽어 주셔서 감사합니다