‘현미흑초’가 건강에 좋다는 말을 많이 들어보셨을 것입니다.(‘현미흑초 또는 ‘현미흑초 효능’ 인터넷 검색하시면, 좋은 정보 많이 있습니다.)
‘인양양초장’은 형제가 충남홍성으로 귀농하여 ‘현미흑초’를 생산/판매 하고 있습니다. 형제가 남은 인생 (현미흑)초 치며 삽니다.
‘현미흑초’가 판매 되어 항아리가 비게 되면, 이 빈 항아리의 수에 새로 구입한 항아리를 일부 보태어 ‘현미흑초’를 담그며 연식을 늘려가고 있습니다. 하지만, 작년부터 시작된 코로나19의 여파로 ‘현미흑초’에 대한 주문이 많이 줄어들었습니다. 빈 항아리 수가 적게 되면, 새로 구입해야 하는 항아리의 수량이 늘어나게 됩니다. 판매는 줄고, 투자는 많게 됩니다.
‘인양양초장’에 대한 인지도를 높이고, 판매에 조금이나 도움 받고자, 귀농 10년간의 노력이 담긴 ‘인양양초장’ 소개 동영상을 만들어 보았습니다. (휴대폰 V-컬러링에 사용합니다)
귀농하여 (현미흑)초 치는 농부의 자부심입니다.
1. 인양양초장은 발효에 특화된 ‘설갱미’를 가지고 ‘현미흑초’를 만듭니다.
2. 인양양초장은 쌀누룩(이화곡)을 직접 만듭니다.
3. 인양양초장은 식초 만드는 곳으로는 우리나라에서 제일 항아리 숫자가 많습니다.
4. 인양양초장은 최소 40개월 이상(3년산) 및 66개월 이상(5년산)된 흑초를 판매합니다.
5. 인양양초장의 현미흑초는 가성비 및 가심비가 좋습니다(연식 및 용량대비 최저가 입니다)
읽고, 시청하여 주셔서 감사합니다.
추신 : 4월 8일, KBS ‘김영철의 동네 한 바퀴’에서 인양양초장 소개 촬영이 있습니다. 편집 후, 방송 일정이 잡히면, 다시 글 올리겠습니다.
* 현미흑초 구매는 아래 안내문을 참조하여 주시기 바랍니다
현미흑초 구매안내
'인양양초장'의 '현미흑초'는 2018년 5월 ‘주간동아’ 2018년 9월 KBS ‘6시 내고향’ 2019년 5월 SBS 모닝와이드, 2019년 6월 OBS "이것이 인생', 2019년 7월 및 8월 MBC '살맛나는 인생', 2020년 2월 KBS 대전..
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