귀향일기

홍성소식 190 – 빨간감자(홍감자) 사주셔유 !!! – 사전 예약 부탁드립니다.

정재황 2018. 6. 15. 13:45
2017년, 귀농 후 처음으로 재배한 빨간감자를 적기에 완판할 수 있었습니 다. 많은 분들이 배려하여 주신 덕분입니 다. 일부 고객님들은 빨간감자가정말 맛있다는 후기를 올려주시고, 올해 분을 작년에 예약하여 주시기도 하였습니다. 이 기회를 빌어 배려하여 주신 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다.

작년 판매반응이 좋아서, 올해는 작년보다 아주 조금 더 심었습니다. 농약과 제초제를 사용하지 않았고, 땡볕아래에서 김매며 정성을 다해 감자를 재배하였습니다.

** 3월 19일 감자를 심고, 비닐 멀칭하는 모습


저를 포함하여 4~5명의 인원이 6월 23일 전후로 3~5일간 감자를 캐고나면, 2~3일 건조 후 택배발송 가능합니다. (일기상황에 따라 2~3일 변동이 있을 수 있습니다.)


** 작년, 감자 수확 및 택배 발송을 위한 포장하는 모습


감자를 캐서 택배발송까지 약 일주일간의 작업과정은 전부 수작업으로 이루어 집니다. 예초기로 감자줄기 절단하기 → 비닐제거하기 → 호미로 감자 캐기 → 크기, 상태 별로 감자 분류하기 → 분류된 감자를 전수검사하며 포장하기 → 택배발송

귀농의 성공은 판매입니다. 정성껏 재배 한 ‘빨간감자’를 판매하기 위해 사전예약 을 받고자 합니다. 많은 벗님들의 배려와 사전주문 부탁드립니다. .

- 빨간감자 상품(上品) 10Kg (대크기 기준) / 1 Box – xx,000원 (배송비 포함)

- 6월 15일 금일 현재 'G-MARKET' 및 쿠팡에서 홍감자 판가가 5Kg-29,000원, 10Kg-48,000원 입니다.

- on-LINE 가격은 대크기 기준, 배송비 별도 이며, 감자 알크기에 따라 가격이 상이합니다.

사전 구매 예약을 원하시면
- 문자(010 2030 4794)로 택배 받으실 주소 및 전화번호, 성함 알려주시면 됩니다.
- 입금액 : xx,000원
- 입금 계좌 : 신한은행 309 02 258007 (예금주 : 정재황)
- 사전예약 주시면, '덤' 드립니다.

따뜻한 배려 진심으로 감사드립니다.


<빨간 감자 먹는 방법 >

- 빨간감자는 일반감자(수미감자)에 비해 포도당, 과당이 많으며 비타민 B,C를 비롯해 칼슘, 인 등의 미네랄 성분을 보다 많이 함유하고 있는 것으로 알려져 있습 니다
- 빨간감자는 일반 감자와 달이 아린 맛이 많지 않아서 생식(생즙, 샐러드용)도 가능 합니다.
- 빨간감자는 껍질이 얇아서 껍질을 벗기지 않고 그대로 드실 수 있습니다 - 삶거나 찌면 최상의 감자 맛을 살릴 수 있습니다
- 말린 감자를 살짝 볶아서 차로 드셔도 좋습니다.





<빨간 감자 삶는 법>

빨간감자는 껍질을 벗기지 말고, 감자가 반쯤 잠길 정도로 물을 넣어 중간 불에서 끓기 시작하면 약한 불에서 익을 때까지 삶습니다. 다 익었더라도 뜨거운 물이 식을 때까지 약간 뜸을 들인다는 느낌 으로 놔 두었다가 꺼내 드시면 보통 감자랑 비슷하게 부서지지도 않고 맛있게 드실 수 있습니다. 빨간감자를 삶으실 땐 소금이나 슈가 같은 조미를 하지 않아도 괜찮습니다.



<감자 보관 방법>
- 통풍이 잘 되는 어둡고 시원한 곳에 신문지에 싸서 보관하고 사과를 1~2개 넣어 보관하면 싹이 나는 것을 방지해 줍니다
- 냉장 보관을 할 경우에도 신문지로 싸서 보관하고, 온도가 5도 이하로 떨어지지 않도록 합니다
- 밭에서 수확하여 바로 보내는 것이라, 받으신 후 2~3일 건조시켜주시면 숙성이 되어 더욱 맛이 좋아지고 3개월 정도 보관이 가능합니다
- 흰 감자에 비해서 빨간 감자는 싹이 빨리 날 수 있으므로 가능하면 빨리 드시기 바랍니다
- 감자를 비닐에 보관하면 비닐 속의 수분이 모여 감자로 스며들기 때문에 맛을 떨어뜨리고 금방 상하는 원인이 됩니다
- 감자와 양파를 함께 두면 둘 다 모두 쉽게 무르고 상하기 때문에 같은 공간 안에 두지 않는 것이 좋습니다