인양양초장 대표인 아우는 대학에서 일어를 전공하고, 일본에서 공부도 하였습니다. 일제 강점기에 일본어를 배우신 선친께서는 아우와 일본어로 대화를 나누시며 동생의 일어실력을 자랑스러워 하셨습니다. 선친께서는 대화내용을 궁금해 하는 저에게 억울하면 일본어를 배워 대화에 동참하라고 하셨으나, 저는 지금껏 일본어를 배우지 못했습니다. 게으름입니다. (대신 직장생활의 대부분을 영어가 필요한 수출부서에서 근무했습니다.)
매년, 홍성 농업기술센타의 ‘식초교실’ 강의가 종강하면, 동생은 수강생들을 인솔하여 일본 현미흑초 산지인 ‘가고시마’로 견학을 갑니다. 견학 후, 수강생들은 이구동성으로 일본어를 하는 동생의 새로운 모습에 놀라움을 표하곤 합니다.
전화벨이 울렸습니다. 어눌한 한국말의 여성고객님 목소리였습니다. 순간적으로 일본사람이라는 생각이 들었습니다. ‘일본사람 같은데 아우가 통화해’ 전화기를 아우에게 넘겼습니다. ‘あなたは日本の人ですか?’ 동생이 말한 후, 5분 이상 일본어로 통화가 이루어졌습니다. 홍성에서 초치는 농부가 일본어를 하다니 상대방도 놀랐을 것입니다.
간략한 통화내용입니다. 일본에서 경남 사천으로 시집온 일본사람(가나모토 사유리)이고, 남편이 고혈압이 있어서 일본의 친정어머니가 인편/우편으로 보내준 일본산 현미흑초를 남편과 함께 음용하고 있었다고 합니다. 지난 9월 4일 KBS ‘6시 내고향’을 통해 저의 형제가 초치는 인양양초장이 소개된 것을 시청한 후, 반신반의하며 현미흑초를 주문하여 받았고, 음용하여왔던 일본산 현미흑초보다 품질이 좋고, 일본산에 비해 경제적이라 감사의 전화를 하신 것이라고 합니다.
통화 후 보내주신 문자내용입니다.
‘보내주신 흑초 잘 받았습니다! 꼼꼼히 포장해 보내주셔서 넘 감사하고 깊고 부드러운 향과 맛에 또 감동을 받았어요^^ 고혈압이 있는 울남편한테도 열심히 먹이겠습니다~ 좋은 흑초 오래도록 만들어주세요^^'
비록 한 사람의 의견이지만, 흑초를 나름 장기 복용하여온 일본사람으로부터 현미흑초의 품질을 인정받았습니다. 품질좋은 흑초를 만들기 위해 더욱 노력하겠습니다.
흑초에서 주목할만한 영양성분은 ‘아미노산’입니다. 일반적으로 흑초에는 필수아미노산 8종류와 비필수아미노산 9종류등 17종류의 아미노산이 포함되어 있습니다. 광고 패러디 입니다
- 흑초를 드신날과 안드신 날의 차이를 느껴보셔유 !
- 남자에게 정말 좋은데 !, 여성에게는 정말 정말 좋아유 !
- 어린이(손자, 손녀)의 성장발육 및 두뇌활동 촉진에도 좋아유!
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