귀향일기

홍성소식 237 – 현장실습

정재황 2019. 7. 21. 21:52

7월 18일, 대전 우송대학교 외식조리학부 2학년 학생들이 ‘인양양초장’을 방문하였습니다.

귀농 전, 모 그룹산하 종합식품업체 기획실에 근무하며, 연세대학교 및 이화여대에서 강의한 경험을 토대로 아우가 ‘음식이란 무엇인가’, ‘조리인의 자세’ 등등에 대한 간략한 강의가 있었고, 이어서 ‘귀농 동기’ ‘흑초 만들기’ 등등 설명이 있었습니다. 학생들에게 많은 도움이 되었으면 합니다. 오늘 방문한 학생들은 20년~30년 후 '인양양초장'의 고객이 될 것 입니다. 초치는 형제는 100년 이상 지속될 수 있는 '인양 양초장'의 토대를 구축하고자 노력하고 있습니다.